IL CAPO PROVENZANO

Como fondo musical os sugiero Vesti la giubba, que podéis encontrar en el siguiente link y pinchando donde pone el título:
http://www.epdlp.com/opera.php?id=45
CANNOLI DE PALERMO
150 gramos de harina, 20 gramos de azúcar, 15 gramos de cacao en polvo, 20 gramos de mantequilla, un huevo, una cucharada de vino Marsala (es un vino muy dulce).
Para hacer una docena de cannoli (tubo o cañon que va relleno), mezclar todos los ingredientes indicados hasta hacer una masa. Dejar la masa en reposo una hora antes de estirarla y cortarla en cuadraditos de doce centímetros de lado. Utilizando un palo o tubo, darles forma de cañoncitos. Pegar sus puntas mojándolas y juntándolas diagonalmente. Freír en abundante aceite o manteca de cerdo. Apenas estén doradas, retirar con delicadeza y dejar enfriar.
Para el relleno: se prepara una crema mezclando en un vaso de leche con una cucharadita de maicena. Se coagula a fuego bajo. Agregarle 500 gramos de ricotta fresca y 250 de azúcar pasado por tamiz. Una vez lograda una crema finísima, añadirle trocitos de frutas confitadas o en almíbar, chocolate y pistachos picados. Con una cucharadita y paciencia, se rellenan los cannoli y con una espátula se emparejan los bordes.
P.D. Esta receta no la he realizado aún, pues soy bastante remisa a hacer dulces. De todas formas, la voy a hacer y ya os diré.