martes, abril 04, 2006

UN BUEN CAPO

http://www.youtube.com/watch?v=VTu4eRXNJWY







Tras el intento de asesinato de D. Vito, su hijo Michael recibe la primera lección de cómo llegar a ser un buen “capo” y es empezando desde abajo; es decir, preparándose por si tiene que guisar para 20 hombres. Clemenza es el encargado de ser su maestro y así le enseñara una receta de salsa para pasta que a continuación os pongo:

LA RECETA DE CLEMENZA:

"Primero echas un poco de aceite de buena calidad, luego fríes un ajo (picado), una cebolla (picada) y después echas bastante tomate y lo rehogas todo procurando que no se agarre. Echas luego las salchichas y las albóndigas y añades vino (un chorro de tinto). Y un poco de azúcar” (se supone que sal también). La cocción sería como de unos 20 minutos a fuego lento.

Y aunque no pertenece a la cocina del sur de Italia, aquí os pongo una receta que me ha pedido uno de vosotros.

SPAGUETTIS AL ROQUEFORT.

150 gr. mantequilla, 150 gr. queso roquefort, 500 gr. spaguettis, 3 cebollas cortadas en gajos, 1 bandeja de champiñones cortados en láminas, 150 ml. de nata líquida, sal, pimienta blanca molida y aceite.

En una sartén calentar la mantequilla, freír la cebolla a fuego bajo y tapar. Pasados 5-10 minutos, añadir los champiñones y continuar la cocción a fuego lento 20 minutos con la sartén tapada y removiendo de vez en cuando. Salpimentar. Con la batidora, mezclar la nata líquida con el queso. Echar en la sartén cuando el fuego esté apagado, revolver y verter sobre los spaguettis que estarán recién cocidos. Servir caliente.

Continuará...