¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!
http://www.youtube.com/watch?v=G0PyTS5PyYo
Haendel; "Música para los Reales Fuegos Artificiales"
¡¡¡FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO!!!.
"¡Qué la paz y el amor sean posibles y que la Gracia inunde los corazones de todos!
¡Qué podamos compartir éste nuestro mundo entre todos y con nuestros pequeños hermanos, los animales, en armonía y fraternidad!.
Y ahora permitidme que celebre la Navidad con los siguientes versos de San Francisco de Asis:
“Omnipotente, altísimo, bondadoso Señor,
tuyas son la alabanza, la gloria y el honor;
tan sólo tú eres digno de toda bendición,
y nunca es digno el hombre de hacer de ti mención.
Loado seas por toda criatura, mi Señor,
y en especial loado por el hermano sol,
que alumbra, y abre el día, y es bello en su esplendor,
y lleva por los cielos noticia de su autor.
Y por la hermana luna, de blanca luz menor,
y las estrellas claras, que tu poder creó,
tan limpias, tan hermosas, tan vivas como son,
y brillan en los cielos: ¡loado, mi Señor!
Y por la hermana agua, preciosa en su candor,
que es útil, casta, humilde: ¡loado, mi Señor!
Por el hermano fuego, que alumbra al irse el sol,
y es fuerte, hermoso, alegre: ¡loado mi Señor!
Y por la hermana tierra, que es toda bendición,
la hermana madre tierra, que da en toda ocasión
las hierbas y los frutos y flores de color,
y nos sustenta y rige: ¡loado, mi Señor!
Y por los que perdonan y aguantan por tu amor
los males corporales y la tribulación.
Y por la hermana muerte: ¡loado, mi Señor!
Ningún viviente escapa de su persecución;
Agradeced sus dones, cantad su creación.
Las criaturas todas, load a mi Señor”.
Y lejos de sumarme al afán consumista de éstos días, al menos en el blog, la receta que os propongo es humilde y sencilla, pero que da calor y reconforta:
SOPAS DE AJO A LA RIOJANA. (Fotografía casera. Pinchar para agrandar).
Ingredientes (por persona):
1 medida de plato sopero de caldo, 1 hoja de laurel, ¼ de tomate maduro, 1 trozo de pimiento rojo, 1 diente de ajo, 1 pizca de pimentón, 1 cucharada de aceite, pan duro cortado en láminas muy finas, 1 huevo (opcional)
En una cazuela se pone la medida de caldo y se le añade el laurel, el tomate y el pimiento. Se deja hervir tapado hasta que el tomate esté desecho (unos 20 minutos) a fuego no muy fuerte. En el mortero, se machaca el ajo, sal y el pimentón; se le añade el aceite. Una vez cocido, se le aparta del fuego y se le echa lo del mortero. El pimiento se retira y se bate todo bien batido y se vuelve a poner a hervir. Al comenzar el borbotón se retira, se pasa por el chino y se vierte sobre el pan sobre el que estará el huevo crudo a temperatura ambiente (otra opción es una vez pasado por el chino, se vuelve a poner al fuego, se añade el huevo y se revuelve; entonces se echa sobre el pan –eso según los gustos-). Se deja reposar tapado y se sirve.