CATS
(Revisado y actualizado el 8 de septiembre de 2025)
Pues con este post quiero desearos unas felices vacaciones a todos; a quienes ya las están disfrutando, que las aprovechen bien y a los que aún no se han ido, pero se irán allá donde sea y cuando sea, que lo pasen muy bien.
Para los que nos quedamos, el post de hoy es el musical de Andrew Lloyd Weber, "Cats".
Os dejo lista de reproducción del musical.
Para los que nos quedamos, el post de hoy es el musical de Andrew Lloyd Weber, "Cats".
Os dejo lista de reproducción del musical.
CONCHA FINA EN SALSA VERDE.
Imprimir
Ingredientes: 1 kg. Almejas Concha Fina (también pueden ser las que vienen en lata, que queda muy bien), perejil picadísimo, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de harina, 1/2 vasito de vino blanco y un poco de agua o si se prefiere, fumet de pescado.
Se pica muchísimo la cebolla y se sofrie sin dejar que se dore. Mientras, en un mortero, machacamos los ajos con el perejil y un poco de sal. Cuando la cebolla ya está trasparente, se añade la harina, se da unas vueltas y se le agraga el vino blanco y el fumet de pescado (si se utiliza de lata, entonces el agua que contiene). Se deja hervir un poco, y se agrega entonces lo del mortero. Que hierva otro poco, y entonces se añaden laa concha fina. Se tapa y en el momento en que se abran, ya se pueden servir.
Nota: Este tipo de almeja, se da en Cádiz, pero la forma de prepararla, la salsa verde, es típica de Cantabria y en general, de toda la costa del norte.