PAVAROTTI
(Revisado y actualizado el 15 de octubre de 2025)
Ayer murió Pavarotti (el 6 de septiembre de 2007; esta entrada se publicó el dia 7). Nos ha dejado un gran tenor.
Descansa en paz maestro, nunca te olvidaremos.
Que ésta página sea mi homenaje a uno de los más grandes artistas de todos los tiempos.
Descansa en paz maestro, nunca te olvidaremos.
Que ésta página sea mi homenaje a uno de los más grandes artistas de todos los tiempos.
http://es.youtube.com/watch?v=8yvjkIys2tQ
Bueno, pues la receta de hoy os aseguro que está muy buena; a mí me sorprendió, pero el misterio está en la salsa y la mezcla con los ingredientes. La recomiendo de verdad; es sencilla, económica y muy sana.
ENSALADA DE MANDARINAS Y CECINA.
Ingredientes (para 4 personas): 4 mandarinas, 200 gr. cecina de vaca (de León) cortada muy fina, 2 cebollas rojas cortadas muy finamente, 1 bolsa de lechugas variadas, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 1 cucharada de salsa de soja, unos tallos de cebollino.
Se pelan las mandarinas, separar los gajos y reservar. Disponer las ensaladas variadas en una fuente y repartir los gajos, la cebolla y las lonchas de cecina. Lavar los cebollinos y cortarlos. Preparar la salsa emulsionando el aceite con la mostaza y la salsa de soja. Añadir el cebollino picado y mezclar hasta obtener una salsa homogénea. Aliñar la ensalada y servir de inmediato.
Nota.- Se puede espolvorear con unas semillas de sésamo o con unas pipas de girasol peladas y tostadas. Yo no he puesto cebollino; no por nada, es que no lo tenían.
Normalmente hago cambios en las recetas, pero esta vez tal y como aparece está perfecta.
La receta, tal cual, la he tomado de la revista Lecturas Cocina (Invierno). Número 52. p.14.