PASTEL DE PUERRO Y GAMBAS
La receta de hoy es de nuevo para microondas; además de eso, es dietética, baja en calorías pues de hecho, se elabora con nata líquida y queso Philadelphia, pero en este caso lo que lleva es Leche Ideal y una cuharadita de postre de Maicena, por lo que el recuento calórico baja muchísimo quedando en un plato apto para dieta.
Bueno, pues espero que os guste; nosotros la acabamos de comer y a mi familia les ha encantado.
PASTEL
DE PUERROS Y GAMBAS.
Ingredientes:
6 puerros grandes, ½ cebolla, 200 grs. de jamón serrano o beicon en tiras, 200
grs. de gambas o gambones pelados y limpios, 200 ml. de leche Ideal, 3 huevos
(se puede sustituir por 4 o 5 claras de
huevo), 1 cucharadita de Maicena, sal, aceite.
Mientras
se baten los huevos y se añade la Maicena y la Leche Ideal; para mejor mezclar
y que no queden grumos, se puede utilizar el batidor. Una vez mezclado, se
vierte en la cazuela donde tenemos los puerros y el marisco. Se le da vueltas
hasta que quede bien, y entonces lo vertemos a un molde de pirex, tipo corono,
al que habremos untado con aceite y pan rallado.
Se tapa
con una tapadera especial microondas y se pone durante 12 minutos a 600 W.
Después se desmolda, y se puede acompañar con salsa mahonesa o bien con una
salsa de marisco que hemos elaborado con las cáscaras y cabezas.