¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS!!!
Hoy es el cumpleaños de un amigo, así que...:
¡¡¡FELIZ, FELIZ EN TU DÍÍÍAAAA!!!!.......y tirón de orejas virtual.
Te deseo toda la felicidad y alegría que en esta vida se pueda tener.
Y para festejarlo (virtualmente) aquí pongo la siguiente receta:
MERLUZA ENCEBOLLADA CON SALSA DE CHIPIRONES. (Foto casera. Pinchar para ampliar).
Ingredientes (para 4 personas): ½ merluza abierta y partida en tozos, chipirones, 4 bolsas de tinta de calamar, 2 cebolla, 2 dientes de ajo fileteados, 1 vasito de vino blanco, 2 claras de huevo, 1 hoja de laurel, 2 rebanadas de pan frito, caldo de pescado.
En una satén se fríe muy lentamente una cebolla en gajos, y se le añade el vino blanco. Se rehoga y se retira. En una cazuela, se sofríe la otra cebolla y el ajo, se dora y se le añade el pan frito, las tintas y el caldo. Se deja cocer lentamente durante ½ hora. Se pasa por el chino.
La merluza se salpimenta y se reboza con harina y clara batida. Se fríe en aceite moderadamente caliente y se pone sobre papel de cocina.
Los chipirones se hacen a la plancha o fritos.
Se emplata: Se pone la merluza y los chipirones, se cubre con la cebolla frita y se pone un poco de salsa por encima, más bien como una aspersión o hilitos. El resto de la salsa se pone en una salsera.