martes, noviembre 30, 2010

PERO QUE FRIO QUE HACE

http://www.youtube.com/watch?v=_bQpomFbYdk




Bueno, es tiempo de bajas, muy bajas, gélidas temperaturas; y también de gripes, catarros y demás fauna que no hace más que fastidiar. Y vamos cayendo, así que intentando encontrar algún remedio para paliar escalofríos, mal cuerpo y otros síntomas (pero sin haber caído aún con la gripe), recordé lo que tomábamos cuando íbamos a la montaña en invierno y el frío era de caerse las orejas: un carajillo.

Pondré la receta de esta bebida y de otras que también son famosas por hacer entrar en calor.

Hoy no voy a tratar ningún tema; se trata de un post de urgencia.



CARAJILLO.

Ingredientes: Coñac, Café express, azúcar, 3 granos de café, azúcar.

En un recipiente resistente al fuego se echa el azúcar (unos 10 gr.) y se añade Coñac al gusto y unos 3 granos de café. Se calienta y se le prende; se mueve con una cuchara. Según se desee que tenga más o menos alcohol, así el tiempo que se le deja quemar, y finalmente se le agrega el café.

A mí el carajillo no me gusta, pero reconozco que se entra en calor.

Y aquí os dejo un link de un blog especializado en carajillos.

Y uno más sobre como hacer distintos tipos de bebidas a base de café para entrar en calor:

http://www.mundodelcafe.com/recetasbebidas.htm

Otras bebidas para combatir el frío son los ponches; aquí tenéis algunas recetas:

PONCHE AL CACAO.

Ingredientes: 200 gramos de azúcar, 250 gramos de chocolate, 100 ml de ron, 1 litro de leche, 8 yemas de huevo.

Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una crema espumosa. Rallar el chocolate y ponerlo en un cazo con la leche, llevarlo a ebullición. Retirar del fuego.
Agregar la crema de yema con azúcar y batir todo.
Por último, añadir el ron y mezclarlo con todo lo anterior. Servir caliente.

PONCHE DE VINO.

Ingredientes: 750 ml de vino tinto, 100 ml de Coñac, 100 ml de Cointreau, 1 naranja, 6 terrones de azúcar, nuez moscada.

Frotar los terrones de azúcar en la naranja y cortar ésta en rodajas. Mezclarlas con el vino y calentar, a fuego suave. Agregar el azúcar aromatizado y mezclar hasta que se haya disuelto. Sacar del fuego y añadir el coñac y añadir Cointreau. Espolvorear con una pizca de nuez moscada y servir decorado con tiritas de piel de naranja y limón.

Recordaros que también está el “Caldo del Abuelo”, y que es muy efectivo. Aquí dejo el link:

http://comerbeberamar.blogspot.com/2010/03/el-ritmo-de-la-lluvia.html

Bueno, espero que esto sirva a alguien para entrar en calor.