DE VUELTA...
(Revisado el 23 de agosto de 2025. ¡😅 Ha pasado toda una vida, y aunque pensaba borrar la entrada, pues finalmente la he desarrollado con los bombones, que después de tanto "viaje", una lo merece 😂😂😂)
https://www.youtube.com/watch?v=05qsGDyGRvk
Letra - Fito y Fitipaldis - Antes de que cuente 10
Puedo escribir y no disimular
es la ventaja de irse haciendo viejo
no tengo nada para impresionar
ni por fuera ni por dentro.
La noche en vela va cruzando el mar
porque los sueños viajan con el viento
y en mi ventana sopla en el cristal
mira a ver si estoy despierto.
Me perdí en un cruce de palabras
me anotaron mal la dirección
ya grabé mi nombre en una bala
ya probé la carne de cañón
ya lo tengo todo controlado
y alguien dijo no, no, no, no, no
que ahora viene el viento de otro lado
déjame el timón
y alguien dijo no, no, no
Lo que no llegará al final
serán mis pasos, no el camino.
No ves que siempre vas detrás
cuando persigues al destino.
Siempre es la mano y no el puñal
nunca es lo que pudo haber sido
no es porque digas la verdad
es porque nunca me has mentido.
No voy a sentirme mal
si algo no me sale bien
he aprendido a derrapar
y a chocar con la pared
que la vida se nos va
como el humo de ese tren
como un beso en un portal
antes de que cuente 10.
Y no volveré a sentirme extraño
aunque no me llegue a conocer
y no volveré a quererte tanto
y no volveré a dejarte de querer
dejé de volar me hundí en el barro
y entre tanto barro me encontré
algo de calor sin tus abrazos
ahora sé que nunca volveré.
😂😂😘
BOMBONES VARIADOS.
Bueno, pues aquí en la foto tenéis bombones de chocolate negro, de chocolate con leche, rellenos, de piñones y gajos de mandarina cubiertos de chocolate negro (al desmoldarlos se ha partido un poco lo de arriba, pero eso es debido a que tales moldes son un poco jorobaditos).
Respecto a los gajos de mandarina. Cualquier fruta se puede cubrir de chocolate fondant y dejar secar, no tiene mayor misterio, pero tal fruta es mejor que no suelte zumo, por eso las mandarinas, naranjas y fresas son las mejores frutas para esto. Por supuesto a los gajos de mandarina y naranja no se les quita la telilla blanca, pero sí lo hilitos.
Los bombones de piñones (y de cualquier otro fruto seco); se mezcla el chocolate fondant con el fruto seco escogido y con ayuda de una cucharilla, se va poniendo en moldes.
Los bombones de chocolate negro, ya os di la receta aquí:
http://comerbeberamar.blogspot.com/2010/10/feliz-cumpleanos.html
Respecto a los bombones de chocolate con leche y chocolate blanco, las temperaturas son las siguientes:
Chocolate con Leche: 40-44 --- 27 --- 30-31.
Chocolate Blanco: 40 --- 24 --- 27-28.
Los Bombones rellenos (cierto, debí poner algo para diferenciarlos). Con cualquier chocolate, una vez templado, se llenan los moldes y acto seguido se vuelcan dejando que tanto el fondo como las pareces queden cubiertas de chocolate. Lo dejamos enfriar, y una vez que ya está lo rellenamos (en mi caso he utilizado mermelada de fresa y frambuesa) y cubrimos con más chocolate fundido, que puede ser de lo que se quiera. Se deja enfriar, y mejor al día siguiente, se desmolda. El relleno también puede ser por ejemplo Nocilla o cualquier otra crema, pero cuidado con los bombones de licor, ya que su elaboración es un poco más complicada.
Imprimir
Bueno, pues aquí en la foto tenéis bombones de chocolate negro, de chocolate con leche, rellenos, de piñones y gajos de mandarina cubiertos de chocolate negro (al desmoldarlos se ha partido un poco lo de arriba, pero eso es debido a que tales moldes son un poco jorobaditos).
Respecto a los gajos de mandarina. Cualquier fruta se puede cubrir de chocolate fondant y dejar secar, no tiene mayor misterio, pero tal fruta es mejor que no suelte zumo, por eso las mandarinas, naranjas y fresas son las mejores frutas para esto. Por supuesto a los gajos de mandarina y naranja no se les quita la telilla blanca, pero sí lo hilitos.
Los bombones de piñones (y de cualquier otro fruto seco); se mezcla el chocolate fondant con el fruto seco escogido y con ayuda de una cucharilla, se va poniendo en moldes.
Los bombones de chocolate negro, ya os di la receta aquí:
http://comerbeberamar.blogspot.com/2010/10/feliz-cumpleanos.html
Respecto a los bombones de chocolate con leche y chocolate blanco, las temperaturas son las siguientes:
Chocolate con Leche: 40-44 --- 27 --- 30-31.
Chocolate Blanco: 40 --- 24 --- 27-28.
Los Bombones rellenos (cierto, debí poner algo para diferenciarlos). Con cualquier chocolate, una vez templado, se llenan los moldes y acto seguido se vuelcan dejando que tanto el fondo como las pareces queden cubiertas de chocolate. Lo dejamos enfriar, y una vez que ya está lo rellenamos (en mi caso he utilizado mermelada de fresa y frambuesa) y cubrimos con más chocolate fundido, que puede ser de lo que se quiera. Se deja enfriar, y mejor al día siguiente, se desmolda. El relleno también puede ser por ejemplo Nocilla o cualquier otra crema, pero cuidado con los bombones de licor, ya que su elaboración es un poco más complicada.